УКРАЇНСЬКОЮ
"УКРПЕРЕВОД"
Бюро переводов

Профессиональное переводческое агентство, работающее в режиме on-line. Получение, обработка и передача клиенту готового заказа при помощи сети интернет, что снижает цены на услуги перевода.
Переводчикам
Приглашаем к сотрудничеству

Бюро переводов "Укрперевод" приглашает опытных переводчиков любых языков со специализацией в любой сфере, а также редакторов к постоянному сотрудничеству.

подробности

Переводы лучших англоязычных романов

17.11.13 Новости // Добавить комментарий »

В конце прошлого века американское издательство «Modern Library» провело опрос среди своих редакторов, чтобы определить 100 лучших романов XX века, написанных на английском языке. Возглавил список «Улисс» Джеймса Джойса, за ним следуют «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и «Портрет художника в юности» того же Джойса, пишет портал «ТЕКСТЫ».

Оказалось, что на украинский язык переведены менее трети произведений по рейтингу – всего 27 из 100, включая три романа, переведенные частично.

Дольше всего – 89 лет – ждал своего украинского перевода роман «Портрет художника в юности» Джеймса Джойса – написанный в 1916-м, а украинский перевод вышел аж в 2005 году (переводчик – Марьяна Прокопович, издательство «ВНТЛ – Классика»). Скорее всего из перечисленных произведений – через два года после выхода – перевели «Animal Farm» Джорджа Оруэлла. Интересно, что украинское издание было первым переводом рассказа-антиутопии на иностранном языке. Более того, сам Оруэлл, отказавшись от гонораров, дал согласие на перевод и даже финансово способствовал печати книги на украинском языке…

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Качественный перевод

Наши преимущества

Основные европейские языки

Мы предлагаем качественный перевод с основных европейских языков, который включает в себя техническое и стилистическое редактирование. Нашими услугами пользуются как крупные компании, так и представители малого и среднего бизнеса, отдавая предпочтение самым оптимальным ценам за технический перевод на рынке переводческих услуг, разветвленной системе скидок и высокому профессионализму наших специалистов.

  • ПЕРЕВОДЫ